Архив по дням: Ноябрь 7, 2019

Анатолий Вассерман 0

А.Вассерман рассказал, чем капитализм хуже социализма

Анатолий Вассерман о глубинных причинах мирового экономического кризиса, глобализации и либерализме, о неизбежных изменениях, которые затронут весь мир.

Международный валютный фонд предупреждает 0

МВФ предупредил о новом финансовом кризисе

По мнению фонда, Евросоюз должен подготовить план на случай возникновения новых проблем, учитывая имеющиеся риски и возможное исчерпание возможностей нынешней монетарной политики.

Биткоины - криптовалютный кризис 1

Эксперт: 99% криптовалют упадут до нулевой стоимости (а в РФ уже думают, как их отбирать)

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, считает, что выжить смогут только те проекты, которые имеют реальное применение и пользуются спросом.

Рэй Далио 0

Рэй Далио: экономическое неравенство превратилось в «ЧП национального масштаба»

Богатые капиталисты будут все чаще перебираться в страны, где разрыв между богатыми и бедными меньше, а конфликты менее острые, и правительственные чиновники, теряя крупных налогоплательщиков, будут пытаться найти способы удержать их.

Visa и MasterCard 0

Европе надоело зависеть от Америки, там разрабатывают PEPSI на смену Visa и MasterCard

По меньшей мере 20 европейских банков ведут совместную разработку общеевропейской платежной системы, которая заменит американские, включая Visa и MasterCard.

Россияне ждут перемен 21

С голодным народом шутки плохи — будет социальный взрыв

Может, пора ориентироваться на показатели реально происходящего – что роста нет, а денег у населения не хватает, и оно массово берёт кредиты на поддержания своих не самых высоких запросов?

Кредитование в России 0

Жители регионов России побили исторический рекорд по кредитам

Уровень долговой нагрузки населения России побил исторический рекорд, установленный в начале 2014 года, следует из оценок ЦБ. За период с 1 января 2017 года по 1 сентября 2019-го банки выдали физлицам 6,3 триллиона рублей новых...

3

Большинство предпринимателей и треть населения РФ не платят за вывоз мусора

«В отношении физических лиц мы видим улучшение ситуации. В отношении юридических лиц ничего не меняется, и это нас серьезно настораживает. За полгода ситуация в некоторых регионах ухудшилась».

Александр Лукашенко 1

Белоруссия сменила кредитора: теперь займы пойдут не из РФ, а из Китая

На замену российским деньгами приходят китайские. До конца года Белоруссия рассчитывает подписать соглашение на получение кредита в 3,5 млрд юаней (500 млн долларов), заявил в пятницу министр финансов Максим Ермолович.