Архив по дням: Ноябрь 6, 2019

Так выглядит золото из хранилища российского ЦБ 3

Где реально хранятся золото и валюта из резервов России?

В последнее время появляется множество слухов о том, что наш ЦБ чуть ли не вывез всё российское золото за океан. Либо достиг договоренностей с ФРС США на эту тему.

МФО Быстроденьги 16

Россияне должны бывшей жене Путина 2,6 млрд рублей. «Собеседник» выяснил, кто стоит за крупнейшими МФО России

За крупнейшей МФО России стоит бывшая супруга президента России Людмила Путина. Россияне должны ей 2,6 млрд рублей.

Китайские туристы на озере Байкал 0

Вода Байкала утекла в оффшор

Контролирующим акционером ООО «Торговый дом «Легенда Байкала» (Иркутск) с долей 51% стал стал гражданин Кипра. В марте компанию приобрели структуры, близкие к миллиардеру Олегу Дерипаске.

Медицина РФ 2

Неудачная оптимизация здравоохранения в регионах РФ. Еще 2 года — и выйдем на дореволюционный уровень

В случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году.

JPMorgan 0

JPMorgan предупреждает о резком росте доходностей долга США

После третьего снижения ставки ФРС доходность 10-летних казначейских бумаг может подскочить вверх, в то время как акции подрастут на горизонте шести месяцев, говорит JPMorgan Chase & Co.

Пенсионные накопления россиян 0

Сколько россиян сами копят себе на пенсию?

40% участников опроса признались, что хотели бы начать откладывать деньги, но у них нет финансовой возможности. Молодежь в пенсию не верит. В группе людей 20−30 лет на страховую пенсию рассчитывают 25% опрошенных.

Российские пенсионеры 5

Российская пенсионная система вошла в ТОП-3 худших

Обязательные взносы, которые платят граждане РФ, превышают средний уровень по странам ОЭСР, при этом размер пенсий вдвое отстает от показателей других государств, а накопительная часть пенсии, которой управляют негосударственные пенсионные фонды, и вовсе сгорает в инфляции.

Евгений Коган 1

Когда ожидать кризиса? Отвечает Евгений Коган

Когда ждать нового кризиса? Каким он будет, какова его природа? Что станет катализатором на этот раз? Можно ли назвать грядущий кризис кризисом монетаристской модели управления финансовой системой и кризисом зарегулированности всего мира?