Архив по дням: Ноябрь 3, 2019

Российские пенсионеры 0

Минфин ожидает, что новой пенсионной системой воспользуется миллион россиян

Минфин подсчитал, что выпадающие доходы по льготам по НДФЛ могут составить от 4,4 млрд руб. за первый год работы ГПП до 7,5 млрд руб. к 2030 г.

Николай Платошкин 0

Платошкин: Кремль предпочтет гамбит в 2024 году

Николай Платошкин о заявлении Суркова, что «действующая идеология повседневности — это путинизм», о пока пассивном раздражителе против политики власти, решения которой ухудшают социально-экономическое положение народа.

Нуриэль Рубини 0

Нуриэль Рубини: Соблазн и пределы политики монетизированного бюджетного дефицита

На фоне синхронного замедления темпов роста в мировой экономике целый ряд внезапных событий (так называемые «хвостовые риски») может вызвать откровенную рецессию.

Бюджет 2

Россия стала мировым лидером по секретным расходам бюджета

Россия продолжает увеличивать секретные расходы федерального бюджета, которые используются для финансирования гособоронзаказа и силовых ведомств.

Владислав Иноземцев 0

Владислав Иноземцев. Откуда придет новый мировой кризис и каким он будет

Как после Великой депрессии 1929–1932 годов и после кризисов 1973–1974 и 1980–1982 годов мировая экономика каждый раз начинала восстанавливаться на основе совершенно нового «консенсуса», так и в первой половине 2020-х экономическим policymaker’ам придётся начинать жизнь практически «с чистого листа»…

Андрей Колесников 0

Кремль предупреждает общество о закручивании гаек

Внутренняя механика власти, даже если она не монолитна, устроена так, что начатое политическое дело — «болотное» ли, «московское», хоть «усть-урюпинское» — развалиться не может.