Архив по месяцам: Октябрь 2019

Политика Центробанка РФ 1

Российские банки перестали ежедневно отчитываться перед ЦБ

С марта 2018-го по сентябрь 2019 года ЦБ проводил пилот «Операционный день кредитных организаций», в его рамках данные собирались ежедневно в режиме реального времени, но осенью ЦБ объявил участникам, что они могут остановить всю активность, связанную с проектом.

Депутаты и сенаторы 3

Россияне заплатят за депутатов и сенаторов на 20% больше

Новые деньги, вероятно, помогут ГосДуме выйти из числа отстающих по уровню жизни чиновников. По данным Росстата, в прошлом году средняя зарплата там составила всего лишь 158,8 тысячи рублей.

Массовые увольнения врачей в России 4

В регионах России массово увольняются врачи, в двух потеряно больше 50% персонала

В 54 регионах из 85 врачей стало меньше. В двух регионах сложилась катастрофическая ситуация — потеряно более 50% врачей.

Реновация 0

Реновация всея Руси, но не за счет бюджета

Заксобрание Петербурга внесло в Госдуму законопроект о реновации жилья по всей России. Депутаты предложили финансировать снос старых домов и строительство новых за счет внебюджетных средств.

Самозанятость в России 0

Россиянам разрешат быть самозанятыми еще в 19 регионах

В проекте поправок в действующий закон, уже официально опубликованном, указано, что пилотный проект будет расширен. В него включат еще 19 регионов.

Павел Грудинин 20

Грудинин: Назвать такой бюджет социальным может только Медведев

В отличие от россиян лично у Медведева с «экономикой все в порядке». Павел Грудинин о бюджете на предстоящие три года, экономической ситуации в стране, в совхозе.

Политика ЦБ РФ 0

«Рывок» российской экономики откладывается на 2022 год

Эффект от национальных проектов за 25 триллионов рублей, которые правительство финансирует повышением НДС и экономией на пенсионном возрасте, проявится лишь после 2022 года.

ФРС США 0

Федрезерв снова снизил ставку: как реагируют рынки

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США на заседании в среду в третий раз за последние три месяца снизил процентную ставку. С 31 октября она установлена в диапазоне 1,5-1,75% годовых.