Покупка кондиционера: что нужно знать перед походом в магазин

Большая часть людей предпочитает покупать кондиционер в конце лета и даже в начале осени, соответственно именно в этот период самый большой ажиотаж в магазинах и повышенная стоимость. По мнению продавцов лучше всего покупать сплит-системы в весеннее время года, во-первых, можно сэкономить на покупке, во-вторых, можно уже в ближайшее время проверить установку на работоспособность.

Перед тем как направиться в магазин вам потребуется примерно выбрать сплит-систему по параметрам, а также определиться с ее функциональностью, и кто именно будет проводить монтаж. Для каждых 10м3 требуется 1 кВт мощности кондиционера, таким образом, если комната имеет 30 м2 (при высоте потолков 3 м), вам подойдет установка с 3 кВт мощности. Но тут еще несколько моментов, о которых нельзя забывать, поэтому данная мощность лишь приблизительная, чтобы рассчитывать на примерную стоимость покупки.

Теперь о функциональности: у современных сплит-систем множество функций, большая часть из которых совершенно вам не понадобится. Не спешите выбирать самые дорогостоящие варианты, главное — чтобы в кондиционере присутствовало все, что вам нужно, и он был по-настоящему качественным. По заверению специалистов, наиболее надежны устройства от японских производителей, хоть их стоимость слегка и завышена.

Монтаж обязательно должен быть выполнен профессионалами. От монтажа во многом зависит, сколько прослужит кондиционер, даже малейшие ошибки выведут его из строя в ближайшие месяцы или даже недели.

Источник — kiev.foxtrot.com.ua

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.