Покупаем в кризис недвижимость – бережем деньги!

Кризис – это удачное время для покупки квартиры. Недвижимость в эти годы можно приобрести значительно дешевле. Существует ряд способов сэкономить и не подвергать себя риску, к примеру, купив квартиру в здании, которое еще не построено.

Трудные времена всегда наступают неожиданно. Однако кризис – это не всегда трагично. Он предоставляет шанс выгодно инвестировать свои накопления, к примеру, в недвижимость. Рынок недвижимости совсем недавно быстро развивался и рос, а сама недвижимость высоко ценилась как десятки, так и месяцы назад. Изменение экономической ситуации повлекло за собой увеличение цен на рынке недвижимости, но купить во время кризиса квартиру по цене существенно ниже, чем было до наступления трудных времен, действительно, реально.

Подойдем к вопросу выгодности инвестиций с умом и изучим варианты приобретения собственности. Весьма выгодно купить квартиру до начало непосредственного строительства. Это популярный способ, ведь стоимость недвижимости в этом случае ниже той, что будет на этапе готового здания. В зависимости от договора, эта разница составит от 16 до 32 процентов. Этот метод хорош не во всем – имеющиеся риски связаны с кризисом, ведь возможно, что застройщик неожиданно обанкротится. От этого можно застраховаться, воспользовавшись услугами фирм, заслуживших доверие и доказавших на рынке недвижимости свою надежность. Такие компании должны просуществовать уже долгое время, доверять свои деньги одногодкам не следует.

Менее опасный и более дорогостоящий способ – покупка квартиры в люберцах или любом другом районе города после завершения строительства или на завершающей его стадии. Так вы получите квартиру, которая потребует дополнительных вложений из-за проведения отделочных работ. Усовершенствование будет проводиться специалистами под заказ и потребует немало средств.

Еще один эффективный метод во время кризиса — покупка старого дома под ремонт и восстановление. Это весьма выгодные инвестиции в недвижимость, причем покупка квартиры весьма практична, ведь у вас будет возможность защитить свои денежные средства от девальвации и кризиса. Кроме обычных форм недвижимости (включая офисы), можно приобрести и пригородные дома. Учитывайте, что впоследствии их стоимость увеличится больше, чем цены на квартиры, ведь, кроме обычного увеличения стоимости, дома дорожают при росте близлежащих городов. А значит, здания будет становиться ближе к городу.

Эксперты прогнозируют повышение цен на квартиры и дома в связи со значительным сокращением объемов построенного жилья. По этой причине следует задуматься о покупке второго жилья – стоимость сейчас ниже, и через некоторое время вы оцените экономию. Также помните, что недвижимость во все времена, особенно в годы кризиса, оставалась самой устойчивой валютой.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.