Кризис и инфляция: авиаперевозки дешевеют

Между рассказами о том, что подорожало или подорожает, вставим пару слов о том, что дешевеет. Скоро перемещаться по просторам родной России станет дешевле на самолете, чем на поезде или автомобиле. Снижение цен на авиабилеты не может не радовать — хоть это и последствия кризиса.

Цены на авиабилеты в России в ближайшие 2 месяца могут снизиться на 20%

Снижение цен на авиакеросин и резкое сокращение пассажиропотока могут привести к тому, что авиабилеты значительно подешевеют. По прогнозам аналитиков, цены на авиабилеты в России в ближайшие два месяца могут снизиться на 20%. Кроме того, правительство России рассматривает возможность введения отсрочки для российских авиакомпаний до 6 месяцев на уплату таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость на ввоз в страну импортных самолетов всех типов. Тем временем Министерство транспорта России прогнозирует снижение воздушных перевозок в стране в 2009 году на 10%, по мнению независимых экспертов, снижение может составить 30%. Об этом пишет сегодня приложение к правительственной «Российской газете» — «Российская Бизнес-газета».

По данным Минтранса России, у компаний, перевозящих пассажиров на отечественных самолетах, составляющая цены топлива в конечной стоимости авиабилета доходит до 70%, в то время как средний мировой показатель составляет 22%. В итоге в октябре 2008 года средний тариф экономкласса на внутренних перелетах за год вырос более чем на три тысячи рублей — с 11 до 14 тысяч рублей. Авиакомпании решили сэкономить на топливе сами и вывести отечественные самолеты из своего парка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *