Москва планирует привлекать частные инвестиции в развитие транспорта

В столице планируют привлечь более 400 миллиардов рублей частных инвестиций, которые будут направлены на усовершенствование и развитие транспортной системы города Москвы.

Глава Московского департамента по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что власти города Москвы планируют привлечение свыше 400 миллиардов рублей частных инвестиций. Данные инвестиции будут направлены в программу по развитию и усовершенствованию транспортной системы столицы. Со временем Москва сможет стать удобным местом для жизни.

Кроме того, Москва рассчитывает сэкономить около 200 миллиардов рублей средств бюджета, воспользовавшись поставками и обслуживанием 2450 вагонов метрополитена в соответствии с условиями контракта жизненного цикла. Также столица нуждается в 130 миллиардах рублей, которые планируется направить на приобретение около 300 двухэтажных поездов и пригородных электричек. ОАО «Московская кольцевая железная дорога» хочет привлечь свыше 50 миллиардов рублей, которые будут предназначены для строительства 31 транспортно-пересадочного узла на Московской кольцевой железной дороге.

Помимо всего, нужно привлечь от 20 до 30 миллиардов рублей, которые будут использованы для оптимизации и усовершенствования столичного наземного пассажирского транспорта. Данный бюджет включает в себя обновление и усовершенствование подвижного состава частных перевозчиков, появление коммерческих операторов эвакуации, развитие перевозок с помощью автомобилей-такси.

Максим Ликсутов говорит о том, что коммерческие эвакуаторы появятся и начнут работать в третьем квартале текущего 2013 года. Для таких эвакуаторов выделены специальные 4 зоны, расположенные в Центральном административном округе и у транспортно-пересадочного узла. Кроме того, выделены зоны у торговых центров, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, вокзалов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *