ВВП Китая: стоит ли верить аудиторским и статистическим данным?

Специалисты в области статистики и аудита сомневаются в действительности данных об уровне ВВП Китая. Данные местных властей сильно расходятся с данными общенационального ВВП, разница составляет 924 миллиарда долларов, или 5,76 триллионов юаней. Эта нестыковка говорит о фальсификации и подделке данных.

Претензии уже не раз высказывались правительству КНР, что статистики «накручивают» данные. На самом деле уровень валового продукта страны не увеличивается, вместо этого возникла рецессия – спад уровня производства, снижение доходов страны и снижение деловой активности граждан в целом.

Вся путаница происходит из-за того, что существует несогласованность в действиях по подсчету и оценке ВВП. Еще с 1985 года региональные и центральные органы власти ведут расчет продукта раздельно. Последующее расхождение в цифрах является ничем иным, как мошенничеством.

Чэнь Цянь, комментатор Китайского телевидения, утверждает, что реальный объем ВВП не превышает 5%. Самая большая проблема, что люди верят этим данным и считают их верными.

Из-за административно–плановой экономики страны в руках узкого круга людей сосредотачивается огромное количество финансов. Этим они и пользуются, фальсифицируя статистические данные для нарочитого показа якобы «высокого» уровня валового национального продукта.

Вовремя заказанная независимая аудиторская проверка убережет ваш бизнес от штрафных санкций со стороны контролирующих органов. По любым вопросам, связанным с аудиторской деятельностью, можно связаться с фирмой «Альфа-Аудит».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.