ЕЦБ пророчит Европе более серьезную рецессию, чем считали раньше

На страницах «Deutsche Welle» появился материал, которого в Европе и ожидали, и опасались одновременно: Европейский Центробанк видит повышенный риск более глубокой рецессии в 2013 году, чем еще недавно считали в Брюсселе. И рецессия будет упираться не столько в локальные проблемы отдельных стран, сколько в общую экономическую картину.

При этом Марио Драги, возглавляющий ЕЦБ, успел сделать предупреждающее заявление заранее: он уверял европейцев, что, какими бы ни были проблемы 2013 года, ближе к 2014 году ситуация выровняется, и потому кризиса не будет.

Еще осенью Европа прогнозировала на 2013 год рост на уровне 0,5%, однако не так давно прогноз был полностью изменен: заговорили про риски спада на уровне 0,3%. Теперь же цифры не прозвучали, но четко дали понять одно: экономика упадет заметно больше, чем на указанные 0,3%.

«На фоне наших проблем я вижу и перспективы, — пытается бороться с паникой своими заявлениями Драги. – Окончание затяжного кризиса может иметь разные формы, но важно сейчас лишь то, что кризис действительно остается в прошлом. И рецессия губительной здесь мне не кажется.»

Настоящий кризис — это когда техника сгорела от перепадов напряжения в сети и вместе с интернетом пропал доступ к актуальной информации… Предупредит такую ситуацию ибп ups — прибор, обеспечивающий электроснабжением без сбоев. Если сетевое напряжение скачет или «моргает», ибп ups стабилизирует его до нормальных показателей через свой аккумулятор.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Андрей:

    Немцы красавцы… А греки и итальянцы полностью сами виноваты, они Европе кризис принесли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *