Новый закон об образовании — антиконституционный

КПРФ намерена добиваться признания нового базового закона «Об образовании» неконституционным. Соответствующий иск будет направлен до конца января в КС. «Я думаю, что к концу этого месяца мы это обращение подготовим», – заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. По мнению коммунистов, многие положения закона нарушают права россиян.

В основе иска КПРФ, уточнил Мельников, будет статья 55 части 2 Конституции РФ, запрещающая принимать законы, которые ухудшают социальное и материальное положение граждан. Речь идет об «оплате за детсад, положении детей-сирот, количестве бюджетных мест в вузах, плате за общежития студентов», передает «РАПСИ».

Напомним, что закон «Об образовании» был принят в декабре прошлого года Госдумой и Советом Федерации, после чего его подписал Владимир Путин. Он вступает в силу с 1 сентября. Альтернативный законопроект коммунистов Госдума не приняла.

Используйте оригинальные aюрведические препараты для профилактики заболеваний, и новую волну кризиса вы встретите в добром здравии! Аюрведические средства производятся только из натуральных компонентов, никакой химии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *