Deutsche Welle: средний класс Германии сократился на 7%

В «Deutsche Welle» опубликовали итоги исследования, которое совместно провели Институт экономических исследований Германии и Фонд Бертельсмана. За последние 15 лет, которые анализировались специалистами, немецкий средний класс с отметки в 65% опустился до сегодняшних 58%. Для Германии в абсолютном выражении это означает «исчезновение» 6 миллионов человек данного социального статуса.

Эксперты говорят, что сами по себе цифры снижения представителей среднего класса в Германии не пугают: 7% за 15 лет могли «потеряться» после кризиса. Но если будет видна именно тенденция к снижению такой социальной прослойки, то вот тогда уже следует начать переживать.

Также важно знать об изменениях за изучаемый период для рынка труда. Активное реформирование здесь привело к тому, что устроиться сегодня на работу немецким гражданам значительно легче, чем 15 лет назад, но если тогда работал механизм автоматического роста зарплат, то сегодня такого механизма не существует – он принесен в жертву более быстрому трудоустройству.

Немецкие экономисты к среднему классу своей страны относят ту категорию граждан, чьи сбережения попали в интервал от 12,5 до 100 тысяч евро.

Антикризисная услуга — раскрутка сайтов дешево, продвижение вашего ресурса в сети Интернет. Продвижение и оптимизация сайтов от СТК-ПРОМО заслужили множество отзывов от благодарных клиентов на профильных форумах оптимизаторов.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.