Яндекс.Деньги теперь позволяет пополнять аккаунты своих пользователей банковским переводом из стран Европы

Представители системы сообщают, что теперь для каждого такого перевода Яндекс.Деньги будет создавать индивидуальные реквизиты. Пользователю будет достаточно указать только страну отправителя средств и валюту. Отправить деньги можно как в банковском отделении, так и через систему интернет-банкинга.

Срок зачисления средств на кошелек Яндекс.Денег варьируется от 2 до 5 дней.

Комиссия за перевод не превышает 1%, если счет клиента идентифицирован. Если пользователь анонимен, то комиссия будет существенно выше, как за обычный международный перевод.

По сути, перевод средств на кошелек Яндекс.Денег – это обычный международный перевод в Россию через систему SWIFT. Поэтому и валюта перевода может быть только доллар США или Евро. Удобно тем, кто хочет заработать на форекс, минуя российские трейдерские площадки, а также для получения переводов от заграничных родственников.

Правда, насчет 1% комиссии представители системы несколько «погорячились», поскольку тариф устанавливает банк-отправитель. В некоторых случаях размер банковской комиссии может существенно превышать 1%. К тому же тариф, который отправитель заплатит за перевод не будет зависеть от того идентифицирован пользователь платежной системы или нет.

Максимальная сумма перевода для идентифицированных пользователей составляет эквивалент 100 тысяч рублей, для «анонимов» — 15 тысяч рублей.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.