Ломбарды. Как в таких структурах получить ссуду?

Ломбарды — организации, специализирующиеся на выдаче кредитов под залог имущества. Имущество возвращается из залога в случае полной оплаты кредита. Процентные ставки по этому виду кредитования очень высоки.

Для обращения в ломбард необходимо предоставить паспорт. В залог ломбарду можно оставлять драгоценные украшения и металлы, дорогостоящую технику, антиквариат, ценную посуду, дорогие вещи, транспортные средства и даже недвижимость.

Кредит под залог недвижимости

Для получения кредита с условием залога имеющейся в собственности недвижимости необходимо в ломбард предоставить свой паспорт и документы, удостоверяющие права собственности на закладываемое имущество.

Сотрудник ломбарда оценивает по рыночной стоимости вашу недвижимость. При полном согласии условий и суммы предоставляемого кредита, подписывается кредитный договор. В нем прописываются все условия выкупа залога, процентные ставки и срок кредитования.
Как правило, оформление ссуды под условие залога недвижимости происходит в течение нескольких дней. Максимальный срок такого кредитования составляет пять лет. Платежи происходят ежемесячно равными суммами.

Во время кредитования в ломбарде залоговым имущество можно пользоваться, в частности проживать в заложенном жилье.

Кредит под залог автомобиля

Для получения кредита в автоломбарде необходимо предоставить сотруднику автоломбарда закладываемый автомобиль и документы на него. При согласии сторон подписывается кредитный договор и выдаются наличные деньги на руки.

Выкуп автомобилей в разных ломбардах происходит по-разному. Обычно заемщик не имеет права пользоваться закладываемым автомобилем на время кредитования. Заемщик обязан оплачивать стоянку автомобиля. Основной долг заемщик может погашать любыми частями и в любое время, но процентную ставку он обязан погашать ежемесячно.

Как происходит кредитование в ломбарде?

При обращении за кредитованием в ломбард вы предлагаете залоговое имущество. Специалист ломбарда оценивает ваше имущество по среднерыночной стоимости и состоянию изношенности. Определяется сумма кредита, процентная ставка по нему и срок его погашения. Клиент ломбарда может повлиять только на срок кредитования. При обращении в ломбард следует понимать, что оценочная стоимость, как и полученный кредит не будут превышать 50% от реальной стоимости закладываемого имущества. Процентная же ставка составляет от 1 до 4 процентов в день.

Если у вас просто не хватает денег, то вы можете принести в ломбард имеющуюся сумму. Стоит подумать – а сможете вы вообще выкупить свой залог? При невозможности выкупа залогового имущества, ломбард выставляет его на продажу. В этом случае все долговые обязательства с заемщика снимаются.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.