Реально ли научиться зарабатывать на валютном рынке Форекс?

В последнее время очень многие ищут альтернативные источники дохода или заработка, многие в сети Интернет, и делают выбор в пользу валютного рынка Форекс.

Но возникает естественный вопрос – возможно ли получать доход на Форекс, не имея соответствующего, специального образования? Ведь бытует мнение, что для того чтобы зарабатывать на валютном рынке, необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • иметь высшее экономическое образование;
  • свободно владеть разговорным английским языком;
  • наличие фундаментальных познаний в области высшей математики и теории вероятности;
  • быть продвинутым пользователем ПК;
  • иметь глубочайшие познания в мировой экономике;
  • обладать логическим мышлением и выдающимися аналитическими способностями;
  • в совершенстве владеть техническим и фундаментальным анализом.

Естественно, все вышеперечисленные навыки и качества только поспособствуют успеху трейдера на Форекс, но можно с уверенностью сказать, что все вышеперечисленное не является обязательным. К тому же, практика показала, что эти знания и умения довольно часто просто мешают зарабатывать, вызывая сомнения и мешая сделать правильный выбор в конкретной ситуации.

На самом же деле валютный рынок хаотичен, а способов, которые могли бы со сто процентной уверенностью спрогнозировать или предсказать ситуацию на рынке просто не существует, и вряд ли появится такой способ в ближайшее время. Конечно, развитые навыки в осуществлении математических операций участнику торгов всегда пригодятся. Но самое главное для трейдера – это способность думать, обладать огромной самодисциплиной и быть терпеливым. Нужно помнить, что у трейдера нет начальника, который бы давал ему четкие указания, трейдер принимает решения самостоятельно и только сам несет ответственность за полученный результат. Участник рынка имеет одинаковые шансы, как заработать, так и полностью потерять свой депозит, и именно по этому такое качество как самодисциплина имеет огромное значение.

Любой человек обладает инстинктом самосохранения, так же и обратным – саморазрушением, следовательно, причины неудач трейдеру следует искать не в сложившейся рыночной ситуации, не в постоянно колеблющемся по непредсказуемому сценарию курсе валют, а именно в самом себе.

Каждый начинающий трейдер способен постичь тонкости работы на рынке и вырасти до уровня профессионала, если постоянно оттачивать свои познания и волевые качества, но нужно помнить – это долгий, упорный и отбирающий много времени путь, на преодоление которого возможно понадобятся годы. Только пройдя его можно стать успешным трейдером и рассчитывать на постоянный доход от торговли на Форекс.

Касательно специального образования, практика показала, что хороший специалист в экономической области может читать лекции, писать труды и работы на заданную тему, но свои познания на практике, как правило, не применяет. Причина заключается в том, что почти всегда знания не влияют на поведение человека, и оно формируется не из полученных знаний, а при помощи привычек, жизненных навыков, стереотипов и личного опыта человека.

Следовательно, вряд ли можно стать успешным трейдером посещая тематические лекции и читая книги, необходимо получать практические навыки, с применением различных торговых стратегий выбирая для себя то, что лучше всего получается и приносит положительный результат. Лучше всего начинать свой путь в мир Форекс на демо счете, но при этом стоит помнить, что торговля на виртуальные деньги существенно отличается от реальной торговли. Особенно в чувствах человека.

Для того чтобы ответить себе на вопрос можно ли заработать на Форекс, начинающему трейдеру необходимо обладать еще одним качеством – уверенностью в своих силах. Нужно, сразу определится – есть ли готовность идти до конца, до момента получения положительных результатов не смотря на потраченное время, силы и средства. Если да, то нужно начинать свой путь, преодолевая трудности, а результат придет — это вопрос времени.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.