Форекс. Торговая система

Торговая система форекс необходима каждому трейдеру. Кто-то сразу понимает, что есть смысл ее создавать самостоятельно, а кто-то сначала ищет помощи в чужих «шедеврах». В любом случае — с ней или без нее — новичок будет терять деньги.

Торговая система на форекс

Торговая система форекс необходима каждому трейдеру. Кто-то сразу понимает, что есть смысл ее создавать самостоятельно, а кто-то сначала ищет помощи в чужих «шедеврах». В любом случае — с ней или без нее, новичок будет терять деньги. Разница лишь в том, что с ней этот период имеет возможность закончиться стабильной прибылью. Следует рассмотреть стандартную и в тоже время оптимальную модификацию торговой системы.

Идеальный вариант включает в себя все виды анализа форекс, потому как только комплексный подход позволит сделать максимально правильный прогноз, сулящий достойную прибыль. Итак, составляющие образцовой торговой системы:

  • Бары или свечные конфигурации позволяют нам визуально анализировать рынок. Это достаточно простой способ, но требующий основательной базы знаний. Необходимо изучить много различных вариаций прежде, чем научиться их видеть на рынке. Однако стоит учесть — свечные конфигурации направлены на то, чтобы показать нам разворот, который порой ожидать нет смысла. К тому же, они не всегда дают четкий сигнал. Именно поэтому целесообразно по-разному оценивать рыночную ситуацию.
  • Графический анализ позволяет рассматривать тренд, без чего, как утверждают многие профессионалы, невозможно стабильно зарабатывать. Действительно, умение определять уровни поддержки и сопротивления, флетовое движение, видеть фигуры, которые готовят цену к развороту – все это, несомненно, будет способствовать своевременному входу в рынок и определению уровней стоп лосс и тейк профит.
  • Технический анализ стабильно помогает лишь тем, кто понимает, какие переменные берутся в расчет выбранными индикаторами. Стоит знать, что эти вспомогательные инструменты подразделяются на:
  1. Трендовые – прогнозируют тренд. Их удобно использовать в совокупности с графическим анализом;
  2. Осцилляторы – вычисляют точку разворота, помогая проверить наши прогнозы, сделанные благодаря свечным конфигурациям и уровням поддержки либо сопротивления;
  3. Индикаторы волатильности – показывают потенциал движения цены и ее размах, позволяют «посмотреть в будущее»;
  4. Не ценовые показатели, которые показывают число сделок или объем и помогают увидеть, где следует ожидать разворота;
  5. Не рыночные индикаторы работают со временем — выделяют торговую сессию и пр.
  • Фундаментальный анализ — для многих нечто абстрактное. Он позволяет увидеть причины происходящего на рынке. Его не то чтобы обязательно включать в свою торговую систему, но он может дать возможность хорошо заработать на форекс при долгосрочной торговле и предугадать резкие изменения внутри дня. В расчет берутся самые разные экономические новости, которые как-либо касаются валюты, с которой мы работаем.
  • Ментальный анализ – это уже психологический аспект. В любой сфере деятельности необходимо заниматься самосовершенствованием, направленным на профессиональный рост. В трейдинге этому уделяется особое внимание. Избавление от страхов, умение анализировать свои убытки и способность понимать рынок играют существенную роль в успехе.

Итак, мы рассмотрели стандартные компоненты торговой системы, которые помогут вам в создании уникальной стратегии, налаживающей ваш растущий доход.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.