Воду — дачникам! Абиссинский колодец

В XIX веке колодец изобретен американцем Нортоном, однако эти колодцы получили широкое распространение в стране африканской Абиссинии, отсюда название Абиссинский колодец. Впервые в России такой колодец появился в 1869 году в Царском Селе, с этих пор успешно повсеместно используется. Его также называют: Абиссинская скважина, Скважина-игла, Скважина ручного бурения, Забивная скважина, Нортоновский колодец.

Это идеальный вариант водоснабжения, и при этом самый он является самым дешевым. Помимо того, его сделать можно и самому! Забить скважину можно в подвале дома, это позволит использовать воду и летом, и зимой. Поставьте разветвитель и подключите параллельно электрический насос (водо-насосную станцию) с ручной качалкой. Во время отключения электроэнергии вы будете качать воду при помощи ручной качалки.

Из абиссинского колодца вода отличного качества, пригодна для хозяйственных целей и для питья. Вода, проходя сквозь грунт и песок, полностью очищается от вредных компонентов, она берется на глубине 5-15 метров. Помимо того, эта вода, как правило, насыщена полезными для человека минеральными солями. Бывает так, что из абиссинского колодца вода лучше по составу, чем из скважины артезианской.

Преимущества установки абиссинского колодца:

  • бурение и обвязка скважин на воду производятся за один день, кроме особо сложных случаев;
  • стоимость установки колодца рассчитывается, исходя из разных факторов: наличие помех, которые затрудняют бурение; глубина залегания водоносного слоя;
  • пригодна вода для хозяйственных нужд и питья;
  • сроки службы колодца 16-30 лет;
  • производительность у скважин до 2 м3/час;
  • герметичность соединения, исключающее загрязнение с земли и попадание в воду бактерий и инфекций;
  • установка возможна дома в подвале;
  • установка для бурения скважины миниатюрна настолько, что позволяет в любом месте пробурить скважину.

В оборудование для установки входит:

  1. комплект труб;
  2. забивной фильтр;
  3. хомут для вытаскивания скважины;
  4. бабка + подбабок.

Обеспечьте себя водой сами, не ждите, пока это сделает государство.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.