Михель Бёмер прогнозирует распад зоны евро

Известный экономист из Германии, который является главой авторитетного финансового агентства «Prognos AG», рассказал о будущем Еврозоны. По мнению Михеля Бёмера, ее неизбежно ждет распад. Его организация размещена в столице Германии. Причем распаду Еврозоны экономист посвятил отдельную статью, в которой рассказал о том, как повлияет на нее выход из состава Испании, Португалии, Италии и Греции.

По мнению экономистов, кризис будет прогрессировать постепенно. Вначале обанкротится Греция, что приведет к массовой рецессии и дефолтам. Экономический рост почти во всех странах заметно уменьшится — никто не захочет вложить деньги в проекты в них. После этого крах постигнет и другие южные европейские государства. Михель Бёмер считает, что ситуация будет напоминать «эффект домино».

Экономист выяснил, что выход Греции из Еврозоны приведет к потере порядка 674 миллиардов евро. А после отделения Италии, Испании, Португалии и Греции убыток составит около 12 триллионов евро.

Напомним, что о возможном выходе Греции из состава впервые заявили в 2012 году. Власти страны несколько раз говорили о возможном банкротстве в том случае, если их государство не получит очередной кредит.

Михель Бёмер отметил, что пока неизвестно, как ситуация будет развиваться, но распад Еврозоны является делом времени.

Мировой кризис: последствия и перспективы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.