Правильное вложение денег под проценты

Вы думаете, что вклады не могут быть выгодными, ведь все бонусы съест инфляция? Вы не правы.

Навряд ли кто-то будет спорить о том, что пассивный доход — это очень приятная вещь. Особенно в том случае, если на данные деньги можно будет обеспечить себе самому и своей семье достойную и безбедную жизнь.

Имеется множество вариантов получить пассивный доход, но люди чаще всего предпочитают зарабатывать на вкладах своих средств под проценты. Как пример, можно назвать обычные, известные всем банковские депозитные счета.

Вложение денег под проценты представляет собой своеобразную классику жанра. Данный вариант относительно не имеет риска и к тому же приносит прибыль, правда на хорошие ежемесячные суммы процентов можно рассчитывать, только если вложить немалую сумму средств.

Оформление депозита производится достаточно просто. Человек приходит в банковское учреждение, подписывает с банком депозитный договор, в котором оговорен срок депозита, процентная ставка, под которую вкладываются деньги, а также указывается порядок выплаты этих процентов. После заключения договора деньги отдаются в кассу.

В зависимости от типа депозита, проценты вкладчиком могут получаться или по истечению всего срока депозита, или же каждый месяц. Стоит отметить еще один момент, если было принято решение вложить свободные средства в банк в качестве депозита, то делать это лучше в национальной валюте, ведь ставки по аналогичным вкладам несколько выше, нежели те, которые банки предоставляют на иностранную валюту.

Если же риск для человека не помеха, и имеется желание получить более существенные проценты, то стоит рассмотреть вариант инвестирования собственных свободных средств в какой-то паевой инвестиционный фонд. Последний представляет собой организацию, которая приумножает средства собственных вкладчиков за счет совершения операций купли-продажи на фондовом рынке ценных бумаг. Естественно, такие манипуляции с ценными бумагами осуществляются опытными брокерами, но исключать возможность финансовых рисков не стоит, и стоит добавить, что они будут существовать всегда, и будут достаточно высокими.

В случае, если брокерами по каким-то причинам совершаются неприбыльные сделки, то прибыли вкладчики получать не будут. Но если же все идет как по маслу, то пайщики могут без особых усилий рассчитывать на прибыль в районе половины вложенных средств.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.