Достоинства оцилиндрованного бревна для строительства коттеджей

Оцилиндрованное бревно – это бревно, которое прошло специальную обработку и имеет одинаковый диаметр по всей длине. В силу своей оригинальности подобный материал был не столь популярен несколько лет назад. Но благодаря ряду преимуществ оцилиндрованное бренно стали все чаще использовать в строительстве коттеджей.

Вот Коттеджный поселок Волшебная страна — многие дома в нем построены именно из оцилиндрованного бревна. Взгляните на фото одного из коттеджей Волшебной страны:

По фотографии очевидно, что качество сборки венцов этого материала гораздо лучше, чем у бревен, которые не обрабатывались подобным образом.

Если бревна проходят ручную обработку, то требуется немало времени, чтобы подогнать каждое бревно под нужный размер. Диаметр вершины и комли у них все равно будет отличаться. Кроме того, ручная обработка не гарантирует идеального возведения стены. Щелей и зазоров не избежать. Впоследствии придется заняться их устранением. Стоит учитывать и человеческий фактор при подобной обработке бревна.

Совсем другое дело — обработка бревен специальными станками для фрезеровки. Она помогает придать идеальную форму бревнам, обеспечивая высокоуровневую работу. В итоге материал обретает стандартный размер. После чего специальная программа рассчитывает количество бревен и моделирует срубы, пользуясь параметрами здания, которые ей предоставлены. В итоге процесс сборки дома не требует больших усилий.

Бревна укладывают друг на друга и закрепляют различными видами креплений. Слой теплоизоляции обязателен! Следует учитывать и то, что если бревна имеют естественный уровень влажности, то заселение такого коттеджа возможно только через три года. Поэтому просушить бревна нужно заранее, что влаги было в них менее десяти процентов.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.