Основатель Paypal спасет мир от продовольственного кризиса с помощью искусственного мяса?

Угроза общемирового голода в ближайшем будущем не так уж и фантастична. Эта проблема заставляет множество научных коллективов во всем мире работать над разрешением грядущего кризиса.

Очередную попытку создать дешевую технологию изготовления искусственного мяса предприняли специалисты американской компании Modern Meadow. Руководство этой организации надеется уже в скором времени выйти со своим изобретением о мировой рынок продовольственной продукции.

Мясные волокна американцы выращивают из клеток, принадлежащих мышечным тканям животных. Клетки плотно укладываются в специализированные формы и вырастают в искусственное мясо в биореакторе, конструкция которого держится в секрете.

Авторы технологии считают, что разработка является верхом гуманизма, ведь теперь для производства мясных продуктов не требуется убивать животных. Руководитель проекта шутливо говорит в своем выступлении: «Мы даже надеемся, что вегетарианцы, которые отказались от мяса по причине большой любви к животным, снова познают всю прелесть хорошо прожаренного бифштекса».

Спонсорами этого исследования стали многие организации по защите животных и окружающей среды. В роли основного инвестора выступил Питер Тиль, который является основателем сервиса PayPal и совладельцем компании Facebook.

Одно из лучших бюро перевода в Москве «Эффектифф» оказывает услуги по переводу любых текстов — технических и художественных, документов и инструкций — почти на любой язык. Переводчика из «Эффектифф» можно пригласить на любую деловую встречу для устного синхронного перевода.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.