В Италии из-за «налога на роскошь» владельцы избавляются от престижных спорткаров

С начала текущего года из Италии подержанные спорткары экспортируют в три раза чаще. Если в этом году из страны было вывезено более тринадцати тысяч машин, то в прошлом 2011 этот показатель составлял всего порядка пяти тысяч. Всему причиной стал так называемый налог на роскошь. Из-за кризиса некоторые итальянцы отказываются уплачивать налог, и им приходится продавать свои дорогие спортивные автомобили.

Такими итальянскими спорткарами, пусть и подержанными, уже активно интересуются дилеры из Восточной Европы, Франции и Германии.

А ведь совсем недавно Италия занимала лидирующие позиции по числу дорогих спортивных автомобилей. Кризис кардинально поменял ситуацию, отразившись на известных брендах, таких как Maserati и Ferrari. К концу года возможно сокращение продаж таких машин практически на 50%.

В Италии правительством было принято решение увеличить налог для действительно богатых людей. Так, владелец Lamborghini Aventador стоимостью около 315 тысяч евро обязан будет платить за нее ежегодно свыше 8 тысяч евро в год, что практически на 6 тысяч евро больше, чем было раньше.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.