Кризис заставил европейцев пересесть на велосипеды

Как сообщает издание Ридус со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica, в 2012 году продажи автомобилей в Италии снизились на 25%, тогда как количество проданных велосипедов продолжает расти. В 2011 году двухколесных «коней» реализовано практически столько же, сколько и автомобилей. Издание сообщает, что подобные цифры не фиксировались со времен Второй мировой войны.

Частично проявление такой любви итальянцев к велосипедам может быть вызвано ростом цен на бензин, что связано с финансовым кризисом, который переживает Европа.

Стоимость бензина в России также продолжает расти. В конце сентября в СМИ появилось сообщение о том, что в октябре и ноябре, по данным Минэнерго, некоторые регионы России могут ощутить нехватку бензина, которая скажется на значительном увеличении цен на топливо в России.

Пересядут ли россияне на велосипеды? Это было бы логичной и правильной реакцией на бездействие властей и допущение бесконтрольного роста цен на бензин. Может быть, стоит отказаться от машин хотя бы на неделю, чтобы дефицит ощутили на себе не граждане, а торговцы топливом?

Россияне не так уж экономят, как может показаться при прочтении сайтов о кризисе. К примеру, спа клубы в Туле посещает все больше людей, хотя цены на популярные спа-процедуры не укладываются в минимальную зарплату. Стоит отметить, что спа салоны и спа клубы Тулы могут предлагать разные цены на одни и те же услуги. Чтобы выбрать оптимальный вариант, посетите сайт r71.ru.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.