Бизнес-идея — бухгалтерское сопровождение

Работа любой фирмы предполагает необходимость грамотного составления налоговой отчетности. Очень часто в штате маленьких фирм бухгалтер не числится. А осуществить подготовку документа без соответствующего образования и знаний представляется практически невозможным. Решением данной проблемы может стать обращение за помощью в организации, которые занимаются ведением налогового учета и составлением налоговой отчетности.

Такие услуги часто оказывают фирмы, которые расположены непосредственно в налоговой инспекции. Но отвоевать свою часть рынка в этой сфере бизнеса можно, если установить цены немного ниже, чем у конкурентов.

Следует сразу отметить, что бизнес на составлении бухгалтерской отчетности является сезонным. Но в течение этого времени к вам может обратиться такое количество организаций, что доход позволит безбедно существовать до начала следующего сезона. Разумеется, вам нужны будут высококвалифицированные работники. Скорее всего, перед сроком сдачи налогов придется нанять несколько внештатных сотрудников. Это могут быть студенты финансовых институтов. Они смогут работать под руководством опытных сотрудников, а вы сможете сэкономить на оплате их труда.

Открыть подобную фирму под силу каждому желающему. Для увеличения прибыли можно совмещать бухгалтерское сопровождение со сдачей деклараций, которые многие люди не могут или не хотят заполнять самостоятельно. По мере укрепления позиций вашей фирмы на рынке вы сможете постепенно расширять штат сотрудников, увеличивать объем выполняемой ими работы.

Бухгалтерские услуги ООО в Москве оказывает множество фирм. Ваша сотрудничество с физическими и юридическими лицами должно быть закреплено в договоре, в нем вы должны указывать гарантию результативности вашей работы, что привлечет новых клиентов и поможет вам заслужить их доверие. Сотрудники фирмы могут по желанию клиентов производить распечатку реестров и записывать данные на электронные носители. За определенную плату можно проверять на правильность уже составленные отчеты. Дополнительным источником дохода также может стать правовое сопровождение предпринимательской деятельности.

Для открытия бизнеса вы должны арендовать рабочее помещение. Желательно искать офис, который расположен вблизи финансовых учреждений и крупных предприятий города. Разумеется, осуществлять такую работу можно и на дому, но это затруднит поиск клиентов и подорвет доверие к вашей организации.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.