Выбираем мягкую мебель

Сегодня почти каждая мебельная фабрика нашей страны предлагает широчайший ассортимент продукции. Рекомендуем вам обращать внимание на ее некоторые особенности. Перед приобретением учитывайте следующие факторы:

1. Материал для производства.

Одним из самых прочных материалов считается бук. Но он достаточно дорогой. Для экономных покупателей рекомендуется выбирать мебель из ДСП. Она характеризуется повышенной прочностью, приемлемой стоимостью.

2. Как будет происходить сам механизм трансформации дивана?

С его помощью диван раскладывается или слаживается. Такой механизм может быть таких типов: клик-кляк, еврокнижка, аккордеон, французская и английская раскладушка, дельфин.

Сегодня практически все салоны мебели Москвы предлагают диваны с особенным механизмом — «еврокнижка». Если вы купили именно такой, то можно раздвинуть его на большой размер. Важно отметить, что механизм похожего типа сегодня считается самым надежным, им комплектуют и офисные диваны, и модели для дома.

«Клик-кляк» — тоже «еврокнижка», но несколько модернизированная. Трансформация «дельфин» заманчива тем, что происходит вытягивание одной панели дивана прямо из-под другой.

«Аккордеон» характеризуется тем, что нуждается в большем месте для раскладки, только при том образуется идеально гладкая поверхность дивана.

«Французская и английская раскладушка» не особо подходит, когда планируется часто раскладывать их. Такой механизм при регулярном использовании быстро будет изнашиваться.

3. Мягкая обивка.

Обивка дивана – очередной пункт, на него стоит обращать внимание. Ориентируйтесь всегда на те деньги, которые планируете потратить. Самая дорогая – это обивка из эксклюзивных заменителей или натуральной кожи. Обивка из таких материалов смотрится красиво, ей не страшна высокая влажность. Но с годами на ней появляются мелкие трещины, разрывы. Желательно раз в месяц кожу обрабатывать специальными средствами.

Очередная обивка по ценовой категории – это флок, велюр или шенилл. Такие облицовочные материалы имеют нормальную прочность. Самый бюджетный вариант – это жаккард. Сегодня используются такие виды наполнителей: искусственные и натуральные. К первым относится поролон, синтепон или латекс.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.