Нотариат и юридические услуги в Азербайджане: особенности

Перевод документовВ последние годы все мы находимся под действием финансового кризиса, который охватил буквально весь мир. И сейчас еще более актуальными становятся юридические услуги от квалифицированных специалистов в этой сфере. Notariuslar Baki работают практически во всех районах города. Вы можете обратиться за нотариальной помощью к любому такому специалисту. Понадобиться она может в том случае, если вы продаете или покупаете какое-либо дорогостоящее имущество. Естественно, вы просто обязаны понимать и принимать тот факт, что сделка становится юридически законной только тогда, когда она заключена в присутствии нотариуса.

Без нотариуса сделка недействительна

На договоре, который подписывают стороны соглашения, обязательно должна быть печать нотариуса. В мире, где царит кризис, нередко возникают достаточно неприятные ситуации, связанные с недвижимостью. Юридические услуги становятся еще более актуальными при этом.

Например, многие обыватели могут попасть в неприятную ситуацию, связанную с покупкой новой квартиры. Продавец может предложить вам отказаться от официального оформления сделки, аргументируя это тем, что вы в этом случае значительно сэкономите. Как все знают, подобные процедуры не являются бесплатными. Взамен, продавец дает расписку, что он действительно получил от вас определенную сумму денег.

Но вы должны знать, что юридически квартира по-прежнему принадлежит не вам. А расписка, которая не завизирована нотариусом, не имеет никакой ценности и юридической силы. По сути это бумажка, которую вы можете просто выкинуть. В итоге, вы останетесь и без своих денег, и без жилья.

Не экономьте на юристе и переводчике

Составление договоров купли-продажи должно осуществляться только лишь юристом, а подписывать этот документ нужно в присутствии такого специалиста. Если вы не уверены полностью в том, стоит ли заключать сделку с продавцом, посоветуйтесь относительно этого с профессионалом. Он тщательно изучит предложенный к подписанию договор и расскажет вам, какие «подводные камни» в нем имеются.

Привыкшему к кириллице и латинице россиянину азербайджанский язык кажется сказочными письменами. При заключении сделок любого вида необходим перевод юридических документов, выполненный квалифицированным специалистом. Переводчик должен не только в совершенстве владеть языком, но и разбираться в юридической казуистике. Экономя на переводе, вы ставите себя в заведомо невыгодное положение. Если не доверяете местным, закажите и перевод, и нотариальное заверение нужных документов в «Транслейтиз» — московском бюро переводов.

Во все времена в период кризисов активизируются мошенники, которые пытаются нажиться на доверчивых и наивных людях. В ваших силах не только не позволить сделать вас жертвой, но и раскрыть незаконную деятельность таких преступников. Помните о том, что вы автоматически становитесь более защищены, когда обращаетесь за помощью к юристу. Не пренебрегайте такой возможностью в важных для вас ситуациях. И тогда вы сможете не переживать за исход сделки.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.