Основные положения регистрации ООО

Для эффективного и прибыльного ведения коммерческой деятельности необходимо правильно выбрать форму функционирования. Общество с ограниченной ответственностью подходит для множества сфер бизнеса.

Чтобы зарегистрировать ооо, необходимо подать в государственные органы соответствующий пакет документации. Прибегая к такой услуге, как регистрация ооо под ключ, можно заранее получить всестороннюю консультацию относительно оформления документов и их списка. Общество с ограниченной ответственностью регистрируется только при условии подачи нотариально заверенного протокола собрания учредителей. В нем отражаются такие сведения, как список участников, предметы голосования и результаты и другая важная информация. Помимо протокола, в контролирующие организации необходимо подать устав общества, где указываются данные об учредительном капитале. Если в его состав входит ценное имущество, оно должно быть оценено, а если его стоимость составляет более 20000 р., оценка осуществляется независимыми экспертами, имеющими для этого полномочия. В связи с тем, что процедура регистрации ооо происходит на платной основе, в список необходимых документов входит квитанция об уплате государственной пошлины. Следует принимать во внимание ограничения на род деятельности учредителей. Так, учредителем не может быть депутат госдумы или госслужащий, член Совета Федерации, военнослужащий. Максимальное число учредителей — 50 человек, иначе ООО необходимо переквалифицировать в ОАО.

Поскольку регистрация ооо в москве и других регионах РФ предоставляется многими профильными компаниями, выбрать посредника для этой процедуры несложно. Важно, чтобы сопровождение регистрации общества с ограниченной ответственностью осуществлялось высококвалифицированными специалистами с богатым опытом работы. В этом случае регистрация пройдет, как говорится, без сучка и задоринки, а сама процедура займет минимум времени. Как правило, расценки на такого рода услуги вполне демократичны, а с учетом экономии времени выгода подобной схемы регистрации становится очевидна.

Следует иметь в виду, что в случае необходимости прекращения деятельности общества с ограниченной ответственностью нужна еще одна обязательная официальная процедура — ликвидация ООО. Она, как правило, осуществляется с помощью тех же компаний-посредников.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.