Юридическое сопровождение фирмы

В последнее время услуги юридического сопровождения компаний пользуются все большим спросом. Что они собой представляют? Выгода такой услуги по сравнению с разовой помощью юриста очевидна.

Любая современная компания нуждается в профессиональных услугах опытного юриста. Однако, не все фирмы могут себе позволить иметь в штате такого специалиста, как юрист. Поэтому сегодня большинство небольших частных предприятий предпочитают не нанимать еще одну штатную единицу, а обращаются в компании, обеспечивающие юридическое сопровождение бизнеса.

Особенно тяжело предпринимателям, испытывающим необходимость в услугах юриста или нотариуса в другой стране. Если в Европе и США можно угадать нужного специалиста по вывеске «Notary service», то в Грузии, например, придется искать надпись «ნოტარიალური მომსახურება». Сложно, привыкнув к кириллице и латинице, воспринимать текст на грузинском языке, правда? Однако получить ნოტარიალური მომსახურება, или нотариальные услуги, когда они необходимы компании, которая в свою очередь не несет дополнительные расходы на зарплату и налоги, можно и в Грузии. Ведь намного выгоднее таких затрат – ежемесячное абонентское обслуживание, благодаря которому фирма получает всю необходимую ей юридическую помощь.

Компании, которые осуществляют юридическое сопровождение бизнеса, с целью предложить своим клиентам оптимальный вариант работы, предлагают пакет услуг для определенной категории заказчиков, тем самым предоставляя клиенту только наиболее востребованные для него услуги, и он не переплачивает за работу, в которой он не нуждается.

Например, если нотариусы необходимы агентству недвижимости, то в пакет юридических услуг входит сопровождение договоров купли/продажи, подготовка документов для их осуществления. А вот компаниям, занимающимся подбором персонала, опытный юрист всегда может предложить проверку соискателей по базе милиции или проконсультирует по различным вопросам трудового законодательства.

Основной задачей любого юридического обслуживания можно назвать защиту клиента от проблем, которые связаны с нарушением нынешнего законодательства, а также от необоснованных претензий контролирующих органов, деловых партнеров или конкурентов.

Нотариус может предложить постоянное сотрудничество, которое является более предпочтительным, нежели разовые обращения за той или иной услугой. Также юридическое сопровождение может показаться недешевым только на первый взгляд, но, только единожды оценив все его плюсы, дальновидный руководитель непременно поймет, как его бизнес в нем нуждается.

Стоит отметить, что сегодня наиболее востребованными профессиональными юридическими услугами являются: письменные и устные консультации по всем областям законодательства, представительство в суде, составление различных договоров, осуществление государственной регистрации и многое другое.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.