Нефть дешевле 90 долларов

Цены на нефть на мировых рынках в среду продемонстрировали тенденцию к снижению на фоне публикации данных о запасах американского сырья, передает Bloomberg. Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к закрытию торгов снизилась на 1,39 доллара, или на 1,5%, – до 89,98 доллара за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,41 доллара, или 0,4%, – до 110,04 доллара за баррель.

Интересно мнение, которое высказал Джефф Рубин, экономист, автор множества книг: Рост цен на нефть и замедление роста сбережет мир от экологической катастрофы. В XXI веке невозможно расти, не сжигая углеводороды. Без этого невозможно обеспечить достойную жизнь миллиардам людей, которые должны населить эту планету. Однако этот рост может привести к таким выбросам газов в атмосферу, что в результате человечество просто не выживет. Выброс парниковых газов и их скопление в атмосфере может привести к тому, что в ближайшие 100 лет температура вырастет на 4 градуса по Цельсию. Результатами станут засухи и продовольственные кризисы, рост уровня моря и затопление прибрежных зон.

Спасти человечество может то, что сейчас выглядит как главная угроза его росту — нехватка энергоресурсов, прежде всего, нефти. Эмиссия парниковых газов — это производная от роста экономики. Когда он замедляется, сокращается и выпуск газов. Именно поэтому нынешнее замедление экономики благотворно скажется на окружающей среде.

Еще один позитивный с этой точки зрения фактор — это рост цен на нефть. Это сигнал о том, что ресурсов не хватает. А чем их меньше, тем меньше и выбросы. Если различные специальные способы регулирования парниковых выборосо, например налоги, не сработали, возможно, теперь мир спасет от катастрофы рост цен на нефть и замедление экономики, которое обещает быть долгим.

Полезно как в кризис, так и в спокойные годы ушу для детей. Ушу — это не просто единоборство или сопр, это система мышления и жизненной философии, которая поможет ребенку адаптироваться в жестоком взрослом мире. Записать детей на ушу можно на сайте westdragon.ru.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.