Что за кровля – ондулин?

О кровельных материалах говорят и пишут очень много, выбор велик и с каждым днем ассортимент расширяется. Поговорим об ондулине – достаточно новом кровельном материале, появившимся на нашем рынке, хотя производится он уже более 60 лет.

Внешне он представляет собой волнистые листы шириной 0,95 метра, длиной 2 метра, размер, достаточно удобный для монтажа. Ширина волны – 95 мм, толщина самого листа — 2,7 мм. Весит не много, около 6,5 кг, что позволяет, при желании, вести монтаж самостоятельно.

По цене ондулин сравнительно доступен. Для сравнения можно посмотреть цены на мягкую кровлю на сайте gkds.ru.

Какими еще замечательными свойствами он обладает? Отвечаем. Начнем с того, что срок службы его – до 15 лет, так говорят производители, ну а строители утверждают, что простоит он все 50 лет! Этот материал очень устойчив к перепадам температур (от -60 до +110), воздействию кислот и щелочей. Зимой ондулин радует тем, что может выдержать большую нагрузку снега – до 906 килограмм на 1 метр квадратный, а это, согласитесь, не мало.

Состоит он из битума, волокон целлюлозы, термических смол (они нужны для затвердевания), минеральных наполнителей и пигментов. Производится он красного, коричневого, черного и зеленого цвета, чем радует многих покупателей.

Подведем итог — современный, легкий, крепкий кровельный материал, который радует глаз и приятно удивляет своими положительными качествами.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.