Как правильно составить договор купли-продажи недвижимости

Для совершения сделок в сфере недвижимости между продавцом и покупателем необходимо подписать договор соответствующего типа. Если договор будет составлен с нарушениями, то сделка будет считаться недействительной. Только при правильно составленном договоре любая сделка будет признана на законодательном уровне. Данный документ подтверждает, что покупатель является теперь новым владельцем недвижимости, так как приобрел ее у продавца за определенную сумму, а продавец в свою очередь получает подтверждение факта продажи квартиры или дома.

Составление договоров — не исключение, требует строгого соблюдения определенных норм и правил, это должны понимать и покупатель, и продавец. Для выполнения процедуры составления договора необходимо обратиться к нотариусу. Обратившись к такому специалисту, можно не переживать, что договор будет составлен неправильно, так как даже, если и будут допущены какие-либо нарушения, то вся ответственность в этом случае ложится на нотариуса.

От продавца и покупателя потребуется выполнение следующих действий. Первое — это внимательно ознакомиться со всеми пунктами договора, и второе — это подписать составленный договор. Нотариус за составление договора возьмет определенную сумму. Но когда речь идет о покупке недвижимости, то экономить на этом не стоит.

Учитывая серьезность покупки, продавец и покупатель при прочтении договора должны быть предельно внимательны и отнестись к этому очень серьезно, так как когда подписи будут уже поставлены, то изменить что-либо будет уже сложно. А связано это с тем, что именно подпись рассматривается в качестве подтверждения намерения осуществить продажу или покупку недвижимости.

Разработка и составление договоров требует огромных знаний в области хозяйственного и гражданского права и что немаловажно, постоянной юридической практики. Юристы, которые постоянно занимаются оформлением подобных сделок, накопили в этом деле большой опыт, что помогает им избежать при составлении договора купли-продажи недвижимости различных ошибок. До подписания договора специалисты проводят большую и кропотливую работу, чтобы избежать в дальнейшем признания сделки недействительной.

Нотариус четко и грамотно проводит процедуру составления нотариальных договоренностей и заверит их на государственном уровне. При этом визируется каждый лист, а потом прошивается и опечатывается.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.