Китай хочет часть российской земли

Специалисты закончили работы по проверке и установлению окончательных границ между Россией и Китаем. В процессе этого возникли некоторые разногласия по поводу окончательной линии, разделяющей государства.

Следует отметить, что представители Китая намеревались сдвинуть границу вглубь нашей страны. Причем территория «захваченных» земель достигла бы примерно 17 гектаров. Однако российские специалисты настояли на сохранности границ. Тем не менее, некоторые СМИ рассказали, что Китаю все-таки удалось присвоить часть территории нашей страны.

Более того, разногласия преодолены не были. Теперь на заседании, которое состоится в скором времени в Горно-Алтайске, официальным лицам двух стран предстоит окончательно разобраться в сложившейся ситуации.

Ранее граница определялась Чугучагским соглашением, датированным 1863 годом. Впоследствии она была закреплена актами демаркации от 1999 года. Следует отметить, что на границе двух стран в ближайшее время планируется построить экспортный газопровод из нашей страны.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.