Недвижимость в Испании недорого… Стоит ли инвестировать в зарубежную недвижимость

Инвестиции в зарубежную недвижимость — модное направление. Интернет пестрит объявлениями «недвижимость в Испании дешево», «квартиры и виллы на Кипре», «апартаменты в Италии за пол-цены» и им подобными. А выгодно ли?

Как известно, инвестирование средств в недвижимость всегда считалось прибыльным вложением капитала. Не исключением является и вложение финансовых средств в недвижимость за рубежом, например, покупка недвижимости в Испании, указывает vikmar-realty.ru. Часто мотивацией такого приобретения у наших граждан является дальнейшая сдача недвижимости на черноморском или адриатическом побережье в аренду. Так выгодно ли инвестировать капитал в недвижимость за рубежом с целью получения дохода от аренды? Выгодно. Но только если подойти к этому вопросу обдуманно.

Например, многие граждане России стали в массовом порядке покупать жилье на морских побережьях в Греции, Испании, Болгарии с целью сдавать ее в аренду многочисленным туристам. Реклама и заверения риэлторов о низкой цене покупки и возможности сдавать жилье за баснословные деньги сделали свое дело. Но как показывает статистика, поток туристов в связи с кризисом в Еврозоне значительно уменьшился, и многие апартаменты сдать в аренду на летний сезон инвесторам не удалось, а ведь за их содержание необходимо платить управляющим компаниям. Налицо необдуманная потеря финансовых средств в связи с неправильно выбранным объектом инвестирования.

Но некоторым инвесторам, вложившимся в недвижимость в этих же странах, удается получать постоянную прибыль от сдачи ее в аренду. Это те, кто, не послушав друзей и специалистов риэлторских агентств, приобрел недвижимость не на побережье, а в промышленных центрах рекламируемых стран, где обычно не хватает жилья, и сдает его в аренду для местных жителей. Именно в таких местах можно купить недвижимость в Испании недорого, и «отбить» ее цену за 2-3 года.

Необходимо иметь в виду, что в некоторых странах Европы при сдаче собственной недвижимости в аренду существует угроза вообще не получить прибыль, а понести только потери. Например, ни один суд Франции или Голландии не выселит из арендуемого жилья нанимателя за неуплату аренды, если вы не докажете в судебном порядке, что эта недвижимость нужна вам для личного проживания или вы выставляете ее на продажу. По отзывам владельцев, в Испании таких проблем пока не возникало.

Таким образом, при приобретении недвижимости за рубежом в первую очередь необходимо скрупулезно разобраться со всеми тонкостями налогообложения, правил совершения сделок и условий сдачи недвижимости в аренду в конкретной стране. Если решение принято правильно и выбран ликвидный объект, инвестиции в такую недвижимость окупятся и будут приносить постоянный доход.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.