Рациональный подход к выбору автомобиля

В современных экономических условиях нужно стараться не только зарабатывать как можно больше, но и тратить деньги как можно разумнее. Особенно это актуально при выборе и покупке автомобиля.


Как ни грустно, но приходится отметить, что экономика многих стран, да и всего мира, все еще переживает не лучшие свои времена. В Европе лихорадит то Грецию, то Испанию, сокращаются рабочие места в Италии. В странах СНГ дела тоже обстоят не лучшим образом и если Россия, с ее мощным сырьевым и промышленным потенциалом еще держится на плаву, то другие страны содружества испытывают на себе очередные витки, пресловутого уже, кризиса: рабочих мест становится все меньше, уровень зарплат тоже снижается. Но жизнь продолжается и надо как-то воспитывать детей, обустраивать жилища и машины покупать. Без последних в наше время уже никак не обойтись, а стоят они немало, вот и приходится при выборе авто руководствоваться принципом разумной достаточности.

Благо автомобильный рынок изобилует самыми разными по цене, комфорту и качеству предложениями. Подкупают своей относительной дешевизной, автомобили китайских и индийских производителей, но их качество оставляет желать много лучшего. Немецкий же автопром гордится качеством и комфортабельностью своих изделий, но цену за них просит совсем немаленькую. Автомобили японского производства, вряд ли на много хуже немецких и по цене от них, тоже несильно отстают. На этом фоне выгодно отличаются корейские авто вообще и Kia в частности – по качеству они практически не уступают «японкам», а цены имеют более гуманные. В этой заметке можно обратить внимание две популярные модели этого производителя.

С 2002 года колесит по дорогам всего света уже около 900 тысяч экземпляров «вседорожников» с романтическим именем Kia Sorento. На последнем мотор-шоу в столице Кореи Сеуле, на суд автолюбителей был представлен выразительный снаружи и технически продвинутый внутри, универсальный в применении, представитель очередного поколения модели. Этот автомобиль вызывает живой интерес у нашей автомобильной публики своим современным видом, многоцелевым применением, комфортабельностью, вместительностью и проходимостью при разумной цене.

Не менее романтично звучит и название еще одной популярной у нас модели Kia Rio. Автомобиль этот создан для людей не особо притязательных, возможно для молодой супружеской пары с одним ребенком, подходит он и как транспортное средство для езды с работы/на работу, с периодическими вылазками за город на тихие семейные пикнички. Для многих соотношение его невысокой стоимости с неплохими техническими характеристиками и стабильным корейским качеством, кажется оптимальным.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.