Гигиена: обеззараживайте водопроводную воду кремнием

Считается, что за последние 20 лет на планете Земля практически не осталось мест с идеально чистой водой. Что же тогда говорить нам, живущим в городах, где водопроводные трубы старые, негодные, заржавевшие?

Одна из попыток очищения городской воды – использование в быту минерала кремния. Неприметный внешне природный минерал способен быть незаменимым биокатализатором, ускоряя окислительно-восстановительные реакции воды в сотни раз. Кремний, как элемент, есть в каждой клетке нашего организма. С древности сила кремния всегда применялась при сооружении колодцев, при квашении и засолке продуктов, для очищения загрязнённой воды.

Хотя на вашу воду явно выписан сертификат гигиенический, она нуждается в дополнительной очистке. Очищать воду, повышая уровень её качества, можно очень простым и доступным методом. Этот метод заключается в настаивания сырой или кипячёной воды на кремниевых камушках. Для этого следует брать прозрачные стеклянные ёмкости (например, 3-х литровые банки). Под воздействием минерала в воде происходят естественные процессы, которые обычно бывают в природе. Вот почему необходимо создать и в домашних условиях естественное освещение и воздухообмен. Банки, однако, не следует ставить под прямые лучи солнца. А прикрыть банку рекомендуется марлевой салфеткой: пыль не попадает в воду и воздух легко проникает внутрь.

Кусочки кремния опускают на дно банки, предварительно промыв их тщательно тёплой водой. На одну банку берётся 20-40 г кремния. Настаивается вода с кремнием 4-5 суток. Затем эту воду можно использовать для любых целей и нужд: для приготовления пищи, для питья, полива растений, консервирования или гигиенических процедур. Настоянную воду можно кипятить, а вот сам кремний кипятить нельзя! Такая кремниевая вода, обладая целебными свойствами, полезна абсолютно всем.

И ещё следует знать, что при настаивании из воды вытесняются различные вредные загрязнения, которые откладываются на дне банки, на её стенках и на камушках минерала. Поэтому воду (после каждого настаивания) надо переливать в чистую ёмкость, а нижний слой воды выливать прочь. Кремний и ёмкость тщательно моют и заливают новой порцией воды.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.