Тенденции инвестирования: Россия притока капитала не получила

Чемпионом по привлечению средств иностранцев стали китайские фонды. В Россию тоже пришло много денег, но, кажется, все они получены из одного источника. В целом же инвесторы обходят наш рынок стороной, пишет FINMARKET.RU

Фонды развивающихся рынков за неделю с 23 по 29 августа сумели привлечь более $700 млрд, следует из данных Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). России удалось показать приток в $90 млн — второй лучший результат для страны аж с середины апреля. Но эти достижения меркнут на фоне китайской статистики: фонды, ориентированные на инвестиции в Китай, получили от инвесторов сразу $500 млн.

Россия вновь оказалась в плюсе после неудачной предыдущей недели, когда отток средств составил $20 млн. Однако практически весь недельный приток средств пришелся на фонды, находящиеся под управлением одного из крупнейших игроков на российском рынке, BNP Paribas Investment Partners, получившего на минувшей неделе приток новых средств на $82 млн., подсчитали аналитики «Уралсиб Кэпитал». Без учета этих денег нетто-приток во все российские фонды составил всего около $8 млн.

Похожая история с Россией уже случалась в конце июля: тогда был зафиксирован приток более $200 млн, но почти весь он пришелся на долю индексного ETF (Exchange Traded Fund) Credit Suisse, ориентированного на индикатор MSCI Russia. Без учета этой аномалии недельный приток средств в российские фонды составил все те же $8 млн.

Прорывной прошлая неделя стала для Китая — его фонды сумели привлечь впечатляющие $500 млн. В глубокий минус ушла Индия, потеряв почти $100 млн.

Бразилия, неделей ранее оказавшаяся единственной страной БРИК, которой удалось привлечь инвесторов, растеряла весь набранный запас.

Популярность Китая у инвесторов на прошлой неделе подправила статистику всему азиатскому региону. А вот Латинская Америка не сумела удержать положительный результат — на этот раз отток составил более $50 млн.

Вам нужна тепловая пушка и другое оборудование? Северо-Западный ЦЕНТР СНАБЖЕНИЯ осуществляет комплексное снабжение предприятий, в том числе поставляет и отопительное оборудование — тепловые пушки прямого и непрямого нагрева, тепловые пушки прямого нагрева, промышленное отопительное оборудование, дизельные тепловые пушки, тепловентиляторы и многое другое.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.