Спасти Европу от долгового кризиса можно за год

Долговой кризис еврозоны можно урегулировать за один-два года, если все страны-члены соглашений о единой валюте выполнят обязательства по консолидации бюджета и наладят свою конкурентоспособность, заявил журналу Der Spiegel глава Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) Клаус Реглинг. Он заверил, что подведомственная ему организация успешно выполняет возложенные на нее функции. «Если бы не мы, то Португалии и Ирландии уже, возможно, не было бы в еврозоне», — считает Реглинг.

Уже этим летом Европейский фонд финансовой стабильности планировалось сменить Европейским механизмом стабильности, однако проект пришлось отложить, в том числе по вине Берлина. 12 сентября Конституционный суд Германии определит судьбу ЕСМ, рассказал Реглинг, родившийся в ФРГ. Он уверен, что «без Германии в ЕСМ нет смысла».

Ожидается, что если Европейский механизм стабильности все же будет создан, он станет эффективнее предшественника, в том числе в вопросе влияния. ЕФФС рассчитывал фондом в 440 млрд евро. Ожидается, что у ЕСМ будет минимум 500 млрд евро. Обсуждается возможность увеличения его средств.

Как пишет BFM.Ru, 30 июня бундестаг дал добро на участие ФРГ в ЕСМ. В случае одобрения со стороны Конституционного суда документ поступит на подпись президента Германии Иоахима Гаука. Новый механизм не сможет напрямую одалживать деньги банкам, так как будет давать кредиты только государству.

Ни один генератор не может работать вечно, рано или поздно ему требуется ремонт. На странице http://www.voltag.ru/remont-generatorov-moskva/ можно узнать подробности о ремонте генераторов в Москве. Компания «Вольтаж» ремонтирует не только генераторы, но и стартеры, а также другое автомобильное электрооборудование.

Мировой кризис: последствия и перспективы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.