Россияне не знают, что такое ВТО

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, больше половины россиян (60%) не знают, что такое Всемирная торговая организация (ВТО). Протокол о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО вступил в силу 22 августа. Таким образом, после 18 лет переговоров РФ стала 156-м членом этой организации, напоминает агентство «Прайм».

О том, что такое ВТО, сегодня знают 40% россиян. В основном респонденты правильно понимают смысл аббревиатуры: 24% расшифровывают ее как «Всемирная торговая организация», 10% полагают, что это организация, которая занимается торговлей между странами, еще 9% – что ВТО регулирует торговые отношения между странами.

При этом каждый сотый считает, что ВТО следует расшифровывать как «всероссийская торговая организация», сообщает NEWSru.com.

Как показал опрос, несмотря на то, что россияне в большинстве не могут сказать, что такое ВТО, новость о вступлении нашей страны в эту организацию известна большинству россиян (70%). Больше четверти опрошенных услышали о вступлении России во Всемирную торговую организацию в ходе опроса (26%).

«Лучше остальных осведомлены 35-44-летние (77%), москвичи и петербуржцы (78%), а также обеспеченные россияне (76%)», – уточняется в релизе ВЦИОМ.

Опрос был проведен 18-19 августа среди 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

А вот данные нашего опроса:

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.