Несколько основных правил при покупке подержанных авто

Сегодня в мире сумасшедших темпов и скоростей, просто не обойтись без собственного автомобиля. Приняв решение купить авто – иномарку или «родного» производства, у многих возникают вопросы: с чего же начать? Как не «сесть в калошу» при покупке автомобиля? На что нужно обращать внимание?

Перво-наперво нужно определиться — какое авто покупать? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно проанализировать несколько моментов: наличие денежных средств, возможность оформления кредита, словом, определиться с финансовой стороной. Если денег на покупку авто не так много, а оформить кредит нет возможности или желания влезать в долги, лучше всего купить автомобиль на вторичном рынке, то есть автомобиль с пробегом. Существуют авторынки, где идет активная продажа подержанных иномарок в москве, например.

Так, с основным финансовым вопросом определились, но, для покупки любого авто, нужно иметь еще процентов 10 от планируемой цены автомобиля. Эти средства понадобятся уже для оформления самой сделки купли-продажи, на страховку авто, для постановки на учет, на технический осмотр и так далее.

Еще один совет – не спешите! Как известно, спешка нужна только при одном деле – ловле блох, но уж никак при покупке машины! Ходите, сравнивайте, выбирайте! Не берите «первый встречный» автомобиль. Чем больше времени потрачено при выборе автомобиля, тем больше шансов найти именно ТО! Тем более, подержанные машины в москве – это не редкость и выбрать есть из чего!

Далее воспользуйтесь Интернет сайтами для приобретения автомобиля. По максимуму узнайте о характеристиках того авто, которое собираетесь покупать: его достоинства и основные недостатки, полные характеристики. Автомобильные сайты дадут полную исчерпывающую информацию о марке, приблизительной стоимости, пробеге, годе выпуска и так далее.

Для покупки подержанного автомобиля нужно взять некоторые инструменты, которые помогут приобрести хороший автомобиль. Итак, понадобится магнит, завернутый в кусок материи. С помощью этого «приспособления» можно найти зашпатлеванные участки. Конечно же, те автосалоны подержанных иномарок, которые берегут свою репутацию, не станут продавать откровенный «металлолом». Хотя, как говорят: береженого …

Дальше понадобится небольшой фонарик, зеркальце, небольшой набор ключей.И еще — самое главное — при оформлении покупки, проверьте все документы на авто!

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.