Антикризисные рецепты: соки собственного приготовления

Чтобы получить сок хорошего качества, без соковыжималки не обойтись. Как вариант, можно взять обычную терку и натереть на ней плод, после чего, через марлю отжать сок через эмалированный дуршлаг в стеклянную емкость.

Те соки, которые предназначены в качестве лечебных напитков, должны занимать в ежедневном рационе значительное место. Соки не только способны освежить или тонизировать, но и помогут справиться с жаждой, и призваны стимулировать обменные процессы в организме. Ну что, попробуем приготовить сок из свежих овощей самостоятельно? Итак, для приготовления сока из, к примеру, свежей капусты необходимо:

Очистить кочан капусты, сняв с него верхние листья, помыть под проточной водой и порезать на куски. После этого, из полученных кусков отжать сок при помощи соковыжималки. Все, сок готов. Кстати, из двух килограммов капусты может получиться примерно литр сока, а соковыжималка зелмер прекрасно справляется даже с молодыми кочанами.

Для приготовления сока из моркови ее надо хорошо вымыть щеткой с мягкой щетиной, следя за тем, чтобы верхний слой моркови оказался неповрежденным. После очистки поверхности моркови, еще раз ее сполоснуть и выжать из нее сок в соковыжималке. Надо сказать, что аналогичным способом готовят сок из свеклы, петрушки, сельдерея. Из килограмма сырья получается пол-литра сока.

Надо знать, что в соках содержится калий, так необходимый человеческому организму. Помимо этого соки выводят из организма лишнюю скопившуюся влагу. Именно по этой причине медики рекомендуют пить свежие соки тем, кто страдает сердечнососудистыми и почечными заболеваниями, которые сопровождаются сильными отеками.

Железо и его соединения очень полезны при малокровии. В плодах содержится клетчатка, которая благотворно влияет на работу кишечника и способствуют выводу лишнего холестерина из организма. Поэтому соки полезны также при атеросклерозе и болезнях ЖКТ.

В условиях кризиса стакан свежевыжатого сока — залог бодрости духа, желания работать и хорошего настроения!

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.