Рейтинг Путина неуклонно падает

Кредит доверия у действующего президента Владимира Путина опасно истончается, говорят эксперты «Левада-Центра». Рейтинг главы государства впервые упал ниже 50%, а количество «не вполне удовлетворенных» и «совершенно неудовлетворенных» тем, что происходит в стране, превысило 63%. Больше всего россиян тревожат рост цен, обнищание населения, коррупция и рост безработицы. «Ограничение гражданских прав и демократических свобод» назвали лишь 3,7% опрошенных, пишет «Независимая газета».

Впервые за несколько лет число высказывающих благоприятное мнение о лидере страны оказалось на столь низком уровне – всего 48%, а 25% высказались резко против него. В мае сторонниками Путина можно было назвать 60% респондентов, а 21% заявлял о своих антипатиях в его адрес. О своей усталости от неэффективности действий президента сообщили 56% опрошенных. В сильном и очень сильном влиянии Путина на происходящее в стране в настоящее время уверены 53%, пишет «Общая газета».

Не слишком позитивно респонденты Центра оценивают и нынешний политический курс руководства страны. «Не вполне удовлетворенными им» оказались 36,4% опрошенных, «совершенно неудовлетворенными» остались 12,6% граждан.

«Отношение к Владимиру Путину в нашей стране действительно ухудшается. Складывается впечатление, что люди устали ждать от президента выполнения предвыборных обещаний, которые он давал раз за разом», – объяснил «НГ» директор Левада-Центра Лев Гудков.

Тем не менее, по словам эксперта, в стране создано ощущение «искусственной безальтернативности»: «Никаких реальных оппонентов или конкурентов Владимиру Путину нынешняя политическая система не допускает в принципе. Поэтому, несмотря на то что число людей, уверенных, что «президент доказал способность улучшить положение дел в стране», с 2008 года сокращается, нарастает некоторое сомнение в его силах, россияне просто вынуждены надеяться на лучшее – авось что-нибудь позитивное и произойдет».

Бизнесу иногда требуются срочные штампы — печати и штампы, которых в офисе нет, но они срочно нужны. Заказать штампы и печати для быстрого изготовления можно на сайте компании «КопирычЪ» ottiska.net.

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.