К осенним выборам губернаторов новые партии не допустят

К выборам губернаторов и в региональные законодательные собрания в России, которые пройдут в октябре 2012 года, допустят менее 10 новых политических партий. Остальные попросту не успеют пройти необходимые для участия в выборах процедуры, пишет газета «Известия». «Процедура сложная – получаешь документы в Минюсте и отправляешь их в регионы для создания местного отделения. Там по закону имеют право их рассматривать в течение месяца. Вот и получается, что те, кто на сегодняшний день не получил документы в Минюсте, вряд ли будут участвовать в осенних выборах. Просто не успеют все закончить к моменту их объявления 5 июля», – пишет издание.

На сегодняшний день зарегистрированы лишь две партии, которые известны избирателям – Демократическая партия Андрея Богданова и «Альянс зеленых» Олега Митволя. Остальные партии эксперты называют спойлерами, которые будут стремиться помешать КПРФ. Таковыми могут стать «Левый фронт» (не имеющий никакого отношения к «Левому фронту» Сергея Удальцова), Социал-демократическая партия России, КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости), добавляет РБК.

Впрочем, эксперты сомневаются и в том, что в будущем будут созданы сотни партий, которые будут участвовать в выборах. «Мне кажется, будет 30-40 партий, – считает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. – Потому что, хоть требования и теперь нежесткие, все-таки нужно набрать реальных людей в разных регионах. Эта задача оказалась под силу не всем».

Нужен перевод технического текста или документа? Обращайтесь в бюро переводов Санкт-Петербург, где быстро и безупречно грамотно переведут любую нужную вам информацию с иностранных языков, включая редкие. Бюро переводов в Санкт-Петербурге работает уже не первый год и заслужило отличную репутацию на рынке услуг этого рода.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.