России нужны работяги

В России необходимо повысить престиж рабочих профессий, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. С таким заявлением он выступил на встрече с работниками железнодорожного транспорта в Омске. По мнению главы правительства, России нужно достичь баланса между высшим и средним специальным образованием, необходимым для национальной экономики, передает РБК.

«Нужно повышать престиж профессионального труда, работы у станка, это можно сделать, если будет общая работа. Важно внимание государства и ведомств к развитию специального образования, внимание со стороны работодателя, ну и конечно важны условия труда – зарплата, оценка труда», – считает Медведев.

По его словам, необходимо уделить внимание и отношению общества, популяризации труда рабочих людей в том числе в СМИ.

«Чтобы фильмы и телепередачи снимали не только о политиках, банкирах, бандитах, но и о представителях рабочих профессий. Это вроде бы банальность и попахивает Советским Союзом, но это правильно»,– сказал премьер.

Ранее с призывом повышать привлекательность рабочего труда выступал полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских. Чиновник, до назначения полпредом ранее работавший начальником цеха Уралвагонзавода, призвал молодых людей отказываться от высшего образования в пользу рабочих профессий.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.