Мир на краю голодной катастрофы

Миллионы людей по всему миру столкнулись с голодом из-за резкого взлета цен на продовольствие. Муссоны в Индии, а также засуха в США и России уничтожили урожай зерновых, что привело к двукратному повышению цен на пшеницу всего за два месяца, а стоимость кукурузы и сои достигла рекордной величины, пишет британская газета The Independent, предваряя воскресный саммит в Лондоне, который будет посвящен проблеме голода на планете.

Издание отмечает, что нынешний саммит организован в целях сокращения недоедания среди молодежи ко времени проведения Олимпийских Игр в 2016 в Бразилии.

Судя по данным газеты, наибольшие проблемы в связи с ростом мировых цен на продовольствие ждут те страны, которые опираются на продовольственный экспорт. При этом благотворительные организации заявляют, что уже сейчас есть угроза нехватки ресурсов, учитывая серьезный недостаток продовольствия у более 50 млн человек в Судане, Южном Судане, Сомали, Конго, Афганистане, Кении, Зимбабве и Йемене. Также они сообщают, что в районах вблизи Сахары дети питаются корнями растений, чтобы не погибнуть от голода, в то время как в Йемене семьи вынуждены рано выдавать дочерей замуж, чтобы сократить количество ртов в семьях.

Оксфордский комитет помощи голодающим отмечает, что миллионы людей, которым удается каким-то образом перебиваться сейчас, в скором времени начнут голодать, если не будут приняты серьезные меры. Представитель организации Макс Лоусон заявил, что кратковременные меры уже не помогут. Нынешние данные и кризис говорят только об одном – что-то в корне не верно в производстве и распространении продовольствия, и только на гуманитарную помощь полагаться нельзя.

Благотворительная организация «Спасти детей» предостерегает общественность, что рост цен приведет к голоду миллионов детей, так как по всему миру беднейшие слои населения и без того тратят все что у них есть на базовые товары первой необходимости. Брендан Кокс, директор по политике этой организации, призывает британского премьера Дэвида Кэмерона ребром поставить вопрос нехватки продовольствия для детей на саммите Большой Восьмерки в следующем году, хозяйкой которого станет Британия. «Этот саммит должен стать стартовым выстрелом, нежели финишной прямой», – считает он.

ООН поставила перед собой цель сократить число детей младше пяти лет с задержкой роста, причиной которого, как правило, становится недостаток питания в их первые два года жизни, с 170 до 70 млн к 2015 году.

Воскресный саммит по времени совпадает с закрытием лондонской Олимпиады, и созывается для того чтобы прийти к общей стратегии по достижению этой цели, включая так же совершенствование сельскохозяйственных технологий, пишет газета.

Получить электронную выписку из ЕГРЮЛ поможет сайт http://egrul-base.ru/. Заказать и оплатить электронную выписку из ЕГРЮЛ можно в режиме онлайн, через интернет.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.