Пенсионерам и селянам в России плохо

Все меньше россиян сообщают, что им трудно жить (с 60% в декабре до 51% в июне). Такую оценку дают в основном пожилые респонденты (66%) и жители сел (60%). Одновременно растет число тех, кто расценивает свою ситуацию как благоприятную (с 27 до 38%). Оптимистов больше всего среди молодежи (50%), обеспеченных (59%) и столичных жителей (51%). В меньшинстве — те, кто «уже не может терпеть бедственное положение» (8%). Таких респондентов больше среди жителей крупных городов (14%).

Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения на оснвании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России.

Относительное большинство россиян полагает, что самые тяжелые времена в нашей жизни еще не наступили (38%, в марте — 35%). Остальные в равной степени склонны думать, что мы уже пережили главные трудности или же переживаем их сейчас (по 26%). Для сравнения, весной вторая точка зрения была более популярна, чем первая. На этом фоне соответствующий индекс оптимизма потерял за три месяца сразу 9 пунктов, опустившись до отметки -38.

В том, что тяжелые времена ждут нас в будущем, уверены прежде всего 35-59-летние (43%), россияне со средним и более высоким достатком (41-42%) и жители крупных городов (50%). Молодежь (33%), обеспеченные россияне (38%) и столичные жители (35%) в свою очередь уверены, что трудный период мы уже миновали.

В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Большинству российских предпринимателей уже известны преимущества аутсорсинга бухгалтерских услуг: в штате больше не нужно содержать бухгалтерию, а требуемые бухгалтерские услуги окажет профессионал с широким опытом работы. О других преимуществах читайте на сайте компании Бизнес Ассистент, ссылка приведена выше.

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.