Финансирование сельского хозяйства урезали на 40%

Правительство два года пыталось согласовать государственную программу поддержки АПК на 2013-2020 годы и, наконец, сделало это в пятницу на прошлой неделе. Размеры бюджетной поддержки АПК составят 1,5 трлн рублей, пишет «КоммерсантЪ», вместо 2,5 трлн, которые у правительства просил Минсельхоз.

Изменения коснутся не только объемов поддержки, но и ее целей. От субсидирования расходов аграриев правительство хочет перейти к поддержке доходности, в частности, это необходимо сделать, чтобы соответствовать требованиям ВТО, к которой Россия официально присоединилась в июле.

Вместо субсидий на ГСМ, например, аграрии получат дотации на поддержание доходности с гектара пашни.

Часть выпадающих мер по стимулированию аграрного производства будет компенсирована специальным пакетом законов, страхующих АПК от рисков в связи с присоединением к ВТО:

  • аграриям продлят действие налоговой скидки по уплате налога на прибыль (ставка сохранится на уровне 0%);
  • дадут льготы по уплате НДС (который, между нами, давно пора отменить вообще);
  • сохранят дотации из федерального бюджета на агропроизводство в регионах с неблагоприятными условиями.

Напомню, что власти обещали сохранить и даже увеличить поддержку отечественного сельского хозяйства даже после вступления России в ВТО. А на деле — вот что, господа…

Производство и продажа отливов высокого уровня надежности для многоэтажной застройки и индивидуального жилищного строительства. Адекватные цены на отливы европейского качества понравятся как застройщикам, так и их клиентам.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.