Миллионеров все больше

Долларовых миллионеров в мире становится все больше, но их благосостояние уменьшается. При этом в развитых странах число толстосумов практически не растет, главные локомотивы роста – Азия и Латинская Америка. В 2011 году общее количество долларовых миллионеров достигло 11 миллионов, что почти на миллион больше, чем было в 2010 году. Правда, их финансовое состояние впервые со времени мирового экономического кризиса 2008 года начало ухудшаться, свидетельствуют результаты совместного исследования консалтинговой фирмы Capgemini Group и Royal Bank of Canada.

В тройке-лидеров стран по количеству богачей – США, Япония и Германия, пишет ПРАЙМ. На их долю приходится более 53% миллионеров. В 2011 году впервые численность богатых граждан Азиатско-Тихоокеанском региона (3,37 миллионов) превысила аналогичный показатель Северной Америки (3,35 миллионов). Наиболее высокими темпами растет численность богачей в Бразилии: за 2011 год их стало на 6,2% больше.

«Живые» деньги

В совместном исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank и Citi Private Bank, посвященном состоянию мирового богатства в 2012 года, также отмечается, что количество владельцев ликвидных активов стоимостью от 100 миллионов долларов с 2006 гогда в Южной и Центральной Азии увеличилось на 200%, а в Юго-Восточной – на 80%.

Таким образом, сегодня миллионеров в Южной и Центральной Азии около 3 тысяч, а в Юго-Восточной – 18 тысяч. В Северной Америке за прошедшие пять лет число состоятельных граждан выросло лишь на 6%, до 17 тысяч.

Аналогичную тенденцию выявило и исследование Boston Consulting Group (BCG ) о численности ультра-богатых домохозяйств в 63 странах мира за 2011 год. По прогнозам аналитиков, локомотивом роста числа богачей в ближайшие годы будут развивающиеся рынки. В 2011 году страны АТР увеличили свою долю в общем «котле» мирового богатства на 10%, в то время как доля развитых стран сократилась на 1%.

Богатые дома

Согласно рейтингу BCG, в лидерах по числу ультра-богатых домохозяйств, обладающих капиталом более 100 миллионов, оказались США (2928 против 2989 в 2010 г.). На втором месте – Великобритания с 1125 домохозяйствами. Третью строчку рейтинга занимает Германия, где число богатых домов стабильно и второй год не меняется – 807.

В 2011 году число богатейших домовладений в мире составило 12,6 миллионов – это на 175 тысяч больше, чем в 2010 году. При этом около 40% всего мирового благосостояния находится в руках у 0,9% домохозяйств.

Россия, по оценкам BCG, расположилась на четвертом месте: число ультра-богатых домохозяйств в нашей стране увеличилось с 607 до 686. Россия преодолела 7 позиций рейтинга всего лишь за один год!

Немного печально, что из 1,3 триллионов долларов, приходящихся на российские семьи, третья часть принадлежит ультра-богатым домохозяйствам. А вот численность умеренно богатых в нашей стране пока низка: в списке стран по числу семей с состоянием более 1 миллиона долларов Россия лишь на 18 месте. По мнению экспертов BCG, к 2016 году объем благосостояния граждан РФ достигнет 2 триллионов долларов.

Кто быстро доставит бумаги, документы, товары в Екатеринбурге? Конечно, курьерская служба доставки «Барство»! На выгодных для клиентов условиях производится доставка медикаментов, продуктов питания, корреспонденции и других товаров к вам домой или в офис. Сделать заказ курьера можно по телефону в Екатеринбурге (343) 206-03-03.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.