Сорос: 90 дней до катастрофы

У Евросоюза есть три месяца для поиска выхода из финансового кризиса. По прошествии этого срока рынки просто перестанут реагировать на все усилия Брюсселя, хотя евро, вероятнее всего, все же удастся спасти. Такое мнение высказал известный финансист и инвестор Джордж Сорос.

Выступая на экономическом форуме в итальянском Тренто, Сорос дал ряд советов по выходу из кризиса. В первую очередь, по его словам, Европе нужно срочно ввести страхование банковских вкладов, чтобы остановить отток депозитов, который уже коснулся периферийных стран. Кроме того, банки должны получить прямой доступ к финансовой поддержке Европейского механизма стабильности, который заработает летом этого года.

«Странам с большой задолженностью нужно сократить финансовые затраты. Существуют различные способы, чтобы добиться этого, но все они нуждаются в активной поддержке со стороны Бундесбанка (Центробанка Германии) и немецкого правительства «, — сказал Сорос, отметив, что ФРГ еще предстоит убедить в правильности этой политики.

Кроме того, Сорос выразил надежду, что греки в ходе перевыборов в парламент 17 июня «будут достаточно напуганы перспективой исключения из Европейского союза», чтобы проголосовать за тех, кто готов соблюдать действующее антикризисное соглашение. Вместе с тем «ни одно правительство (Греции) не сможет выполнить условия, и греческий кризис придет к кульминации уже этой осенью», заявил финансист.

«К тому времени экономика Германии также ослабеет, поэтому Меркель будет еще труднее, чем сегодня, убедить немцев взять на себя любые дополнительные обязательства в отношении Европы», — предупредил он.

Саммит ЕС, намеченный на конец июня, завершится принятием пакета мер, которые станут компромиссом для всех, считает Сорос. Однако этих мер будет совершенно недостаточно для того, чтобы обратить вспять кризисные тенденции. «Это означает, что эти меры снова дадут временное облегчение, но тенденции останутся. Мы находимся в переломной точке. По истечении трех месяца рынки потребуют большего, но власти не смогут выполнить их запросы», — отметил инвестор.

Вместе с тем Сорос выразил мнение, что евро удастся спасти, так как его крах стал катастрофой не только для «периферийных» стран ЕС, но и для Германии. «Возврат к немецкой марке, скорее всего, будет стоить Германии лишения своих экспортных рынков, не говоря уже о политических последствиях. Таким образом, Германия, скорее всего, сделает все, чтобы спасти евро, но не более того «, — заключил Сорос.

Когда нужно компрессорное оборудование, покупка обойдется значительно дороже, чем аренда компрессора. Подробности об аренде компрессоров и компрессорных установок в Москве читайте на сайте по ссылке.

Мировой кризис: последствия и перспективы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.