Продавцы квартир будут платить

В ближайшем будущем в ФНС будет создан особый отдел, который займется поиском граждан, специально снижающих цену недвижимости для того, чтобы не платить налоги. Эту информацию официально подтвердили и в руководстве налоговой службы России.

Причем выявление уклонистов будет происходить довольно просто. Их заявления на получение налогового вычета планируется особо тщательно проверять. Инспектор в этом случае будет сравнивать средние рыночные цены по данной сделке и цену продажи недвижимости. В случае обнаружения несоответствия предполагается проводить дополнительные проверки.

Кроме того, специалисты будут осуществлять мониторинг договоров о предоставлении кредита и купли-продажи. Если сумма кредита по сравнению с ценой сделки заметно выше, то на лицо факт уклонения от уплаты налогов.

В случае выявления подозрительных договоров, покупатель недвижимости будет вызван на допрос. Предполагается и проведение бесед с оценщиком. Все это разрешается Налоговым кодексом. Если факт занижения цены подтвердится, то продавцу придется заплатить 13% от стоимости недвижимости в качестве штрафа.

Получить кредит для ип в условиях кризиса проблематично — банки опасаются выдавать крупные ссуды из-за отсутствия стабильности. Кредитный брокер Финансист vfn.su помогает взять кредиты индивидуальным предпринимателям и компаниям, а также физическим лицам под выгодный процент и на нужный срок в Москве.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.