Глава Минфина России о рубле

Рубль начал резко падать, установив сразу несколько рекордов. Тем временем Антон Силуанов, занимающий пост главы Минфина отметил, что сейчас говорить об ухудшении обстановки или о какой-то нестабильности российской валюты было бы неверно.

Он подчеркнул, что курс рубля в текущий момент не выходит за параметры, которые ранее были определены Центробанком страны. Именно поэтому поводов для беспокойства сейчас нет, все происходит в рамках политики, осуществляемой его ведомством.

Ситуация с резким падением складывается исходя из платежного баланса, учитывающего различные потоки денежных средств. Сказалось и снижение цен на нефть. Тем не менее, курс все еще находится в пределах средних отметок.

Следует отметить, что на 1 июня доллар достиг отметки в 33,83 рубля. А вот Евро подрос еще больше до 41,81 рубля. В итоге были побиты рекорды 2009 года. В целом бивалютная корзина находится на уровне октября прошлого года.

Примечательно, что Герман Греф порекомендовал россиянам вкладываться в другие валюты. Причем им был выбран сингапурский доллар.

Взять ссуду самостоятельно не всегда удается, поэтому помощь в получении кредита не будет лишней. Профессионалы помогут взять кредит под выгодный процент и на удобный срок в надежном банке.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.